В лесу

В последний года день, на междометьях,
С простуженной душой и морем слез
Я в тёмный лес вошёл - он весь мерцал от сказки,
От радостных предчувствий Рождества,
От осени внезапного побега, от смерти зла и торжества добра.
И в этом серебре и каплях снега,
Из серых туч над косами  луны -
Два любящих, случайных человека
Коснулись ласково и трепетно дыша
Того, где начинается душа.
И стало вдруг томительно и больно
От праздничных намеков и щедрот,
И вспомнилось так вдруг и может быть невольно,
Как журавлей балетный стройный хоровод
Лениво и как будто недовольно
Протягивал свой крик до нужных нот
В тоскливом  воздухе осеннего тумана...
А вот уже декабрь миновал.
Как  странно...


Рецензии