Те времена...

А помнишь, в парке газировку,
Стакан помытый кое как?
Без "Ферри" управлялись ловко..
И стоил ведь, всего пустяк.

С сиропом, помню, три копейки.
Захочешь, так с двойным нальёшь.
Да бублик съешь на той скамейке..
- Все удовольствия, за грош.

И ну гулять.. в зелёном парке!
Качели - "Лодочки", просты.
- Их, к Празднику покрасят ярко,
На клумбах высадят цветы!

Из репродукторов звучала
Мелодия тех, давних лет.
- Страна жила! Страна мечтала!
Свершала множество побед!

Такую простоту, любили!!!
- Не знали Гаджетов тогда.
Но как-же, счастливы мы были,
В Союзе нашем, в те года..!

При коммунизме жить мечтали.
- И с этой верой, шли вперёд.
Что жили в нём, не понимали...
Не знали, впереди что ждёт?!

Всё было дОрого и мИло!
- Царило равенство, во всём.
Те времена, Страна любила.
- Всем миром строили "Наш Дом"!

Всё изменилось в одночасье.
Зажил ли лучше, наш народ?
Вот думали - всем будет "счастье".
- Прибавка к пенсии идёт..!?

Но, душат цены и налоги..
Чей, в коммуналке, интерес?
Строят дома, мосты, дороги...
- Не по карману нам - прогресс.

Богатый, стал ещё богаче.
А бедный - не разбогател.
- Не ждём уж, от властей подачек.
Но жить не так, народ хотел...


Рецензии
Елена. Все верно. Спасибо за правдивые строки. С уважением.

Игорь Хомяков 2   14.12.2019 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь! За отзыв, за внимание. Всегда Вам рада! С Уважением,

Елена Петушковская   14.12.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.