От Архангельска до Казани...

От Архангельска до Казани,
И обратно снова в Москву,
Отвезли декабрьские сани.
Сам не знаю - во сне ль, наяву?

То дрожало крыло самолёта,
То колёсами пел перестук,
То в ночи мне грезилось что-то,
То дождями плакало вдруг,

То под снежной свежей позёмкой,
Холодил подошву ледок,
И весь мир становился тонким,
И скатиться к обрыву мог...

От Архангельска до Казани
Пробежала часть декабря.
Где-то дедушка смазывал сани,
Где-то снова вставала заря.


Рецензии