Лики Руси

Я хожу по горам и равнинам
И раздольем трепетно горжусь,
Дочкой дорожу и статным сыном,
В их глаза как в зеркала смотрюсь.
Жаль мне тех, кто никогда здесь не был.
Вновь и вновь судьба мне дарит пусть
Голубую книгу - наше небо,
Источающее радостную грусть .
Я ее читаю и немею
И небес нисколько  не боюсь,
Пусть рябины кисти пламенеют,
А рублевский Павел славит Русь.


Рецензии