Поле боя

Молох войны угробил
Тысячи жизней здесь.
В поле лежат без надгробий
В бою  сохранившие честь.
Нет от посева всходов.
Чертополох, осот.
Плачут ночами совы.
Белый конь.
Дня исход.
Скачет конь полем смерти.
 Повода нет  и узды.
Тише ветра, не вейте!
Нет ведь страшней судьбы
Брошенных  и забытых
Теми, что воин  спас.
Мёрзлую землю копытом
Конь бьёт.
Уж поздний час.
Сумрак. Конь белый. Позёмка.
Дальний церковный звон.
Звери идут сторонкой.
Ветер разносит стон.
Молох войны угробил
Тысячи жизней здесь.
Нет над ними надгробий,
Но в памяти все они  есть.

24.09.1995г.


Рецензии