Офсайд Браславских озёр

*Проза-поэтическая летопись*


Жизнь настолько замысловатое явление, что её подлинная суть становится понятной лишь спустя многие годы.

Кроме ярких фотографий Даши Шлапаковой, к сочинительству этого иронического стихотворения меня подтолкнуло воспоминание о том, что в 2001 году мне предлагали съездить на Браславские озёра по путёвке от организации. Я отказался потому, что не люблю скоропалительные решения – мне это не свойственно по менталитету. А путёвка была "горящая" – то есть, выезжать нужно было немедленно. В общем, я не согласился тогда, а ныне, пожалуй, об этом жалею, потому что в дальнейшем такой шанс уже не предоставился.

НА БРАСЛАВСКИХ ОЗЁРАХ

На Браславских озёрах,
В отличие от Дарьи,
Я не бывал в 2001-м –
Да и до сих пор…
Конечно, слышал
Уйму комплиментов,
Которым доверяю,
Но сам не добрался
По той весомой причине,
Что человеком рождён,
А не скороходным
Универсалом водным –
Например, как бобёр.


Июль, август 2017

(из проза-поэтического проекта "Рудобельские истории")

*иллюстрации Дарьи Шлапаковой

*стихотворение "На Браславских озёрах" входит в мой поэтический сборник "Яд на кончике ногтей"


Рецензии