без гипноза, без регистрации

в овощной жиже плавают куски мыслей
о старике, чья голова в трещинах,
как июньская земля в сухой полдень.
а голоса из телевизора под тревожные
звуки бондианы рассказывают сказку.
о, джеймс! твоя жизнь - это джаз,
строгий и выверенный,
3/4 безо всяких "как бы вот",
без аварийных, черных и белых линий.
джеймс, кажется, я - это ты:
собираясь в сгусток энергии над животом,
неуверенно шагаю прямиком в дзен-вечность,
оставляя после кремовые пятна,
вспышки цвета, кривые и ломаные,
как поллок.
чтобы ты понимал,
попробуй, это несложно:
пара уроков беспроводного насилия мозга и
аппроксимации желаний -
без гипноза,
без регистрации...


Рецензии