Держись

В бесконечной суете житейских дел
По вечным «гонкам» средь отчетов и дедлайнов
Всё время кажется, что где-то не успел,
И сыпятся проблемы, будто неслучайно…

Ты вроде как бежишь, но падаешь навзничь
Как загнанная лошадь, просишь пулю…
Чтобы навязанных амбиций цель достичь
Хрупким семейным счастием рискуя…

И нервы: так натянута струна!
Срываешься без повода и толку
Такая «жизнь» на смерть обречена
А ты лишь только ропщешь втихомолку

Но надо как-то не споткнуться, не упасть
Уставшей мордою в песок не зарываться
Быть может, тормознуться, оглянуться, удержась
В седле, и далее к успехам пробиваться

Да, тяжело, и трудности всё льются,
И тот, кто был родным, теперь чужой...
Сильные духом потому и не сдаются,
Обретя от прошлых неудач покой.

А дальше надо жить, бороться за святое
Хранить друзей, в сердце беречь любовь
Не помнить зла, забыть всё то, былое
Однажды счастье улыбнётся вновь!

Е.Г.
Декабрь 2019
На часах давно за полночь
Я запутался. И устал


Рецензии