Я со стихом О случайном Не отступайте в тень

  Я – со стихом…
 
Я со стихом почтительно на «ты»,
Его как друга сердцем уважаю,
Так дарят трепетно и радостно цветы:
Счастливое знакомство продолжая.

Я со стихом почтительно на «ты»,
Всегда со мной он, в каждую минуту:
Или в момент душевной полноты
Или когда мечты  затеют смуту…

Я со стихом почтительно на «ты»,
Мы вместе  суть бытия слагаем,
Нам в этой жизни очень нужен ты,
Как объяснить, мы этого не знаем.

Я со стихом почтительно на «ты»,
Он мне защитник, он – моя опора,
И есть надежда, мне напишешь ты,
Он говорит, что это будет скоро.


О СЛУЧАЙНОМ…

Вот сюрприз – я впечатления полна!
Всего от нашей встречи,  разговора,
И что с того, что я опять одна?!
Главное – меня он не забудет скоро.

Не забывают тех, кто им не докучал,
Не строил глазки, явно не стремился,
Но кто слова такие им сказал,
Что парашют желания раскрылся.

Ближе узнать, полней поговорить –
Вот что влечёт невидимой волною,
Кого б желали мысленно открыть
Или сравнить нечаянно с собою.

Кто оказался им не по зубам,
Не оказался лёгкою добычей,
Кто личность, безусловно, сам –
Для спесивых особо непривычен:

«Что-то такое они в себе таят,
Они какой-то силой привлекают,
Не менее влечёт их ум и взгляд –
Не тривиальное  они вещают…»

К таким сановные невольно побегут:
Разглядеть сих, странных, постараться,
Таких они на джипах стерегут,
Чтоб в лёгком изумлении признаться.

Но те, особые, имеют интерес
Не к деньгам их или же окруженью,
Сила мысли для них  имеет перевес,
Талант к ментальному изображенью

Души их развращённой, но живой,
Что не растрачено в них, а цело,
О ком пишу, мужчина  –  дорогой,
Но что-то же его  во мне  задело?!

И это «что-то» – изюминка моя,
Мой козырь – самовыраженье:
«Да, я такая вот! Но не твоя!»
Поэтому в обоих – наважденье!

Но мне он – почва для моих стихов,
А что ему от этого, какая радость?!
Наверно, есть  – читает между слов,
А  душам пробужденье и младость…
                10.09.13.



НЕ ОТСТУПАЙТЕ В ТЕНЬ!

Не отступайте в тень,
Прошу я Вас,
Останьтесь на свету!
Пусть те слова,
Что Вам храню,
Заполнят пустоту.

Пусть мысль моя
Живёт, цветёт,
Звучит струной,
И пусть сплетается в душе
Узор хмельной.

Мне кажется,
Истоки есть
Для чувств больших,
Пусть не пора,
Сейчас боюсь
Сказать о них.

Ведь  не интрига,
Не обман – в этом суть,
Не грошовый же роман
Смог душу повернуть.

Не отступай же в тень,
Побудь мечтой,
Как просят выхода слова:
Слова: «Желанный мой!..

Стихи из 5 сборника «Летопись сердца».


Рецензии