Дорога любви

У всех дорог свои маршруты.
Но есть и общее для всех:
Они трудны и очень крУты.
Пугают множеством помех.

А путь любой тернист и долог.
На нём булыжников не счесть.
И только тот, кому он дорог,
Пройдёт таким, какой он есть.

Дорога к горизонту манит.
Чем дальше, тем она трудней.
Булыжник больно ноги ранит,
А душу делает сильней.

И если путь свой одолеешь,
Дойдёшь до краешка земли,
Теплее станет и светлее,
В одну сольются колеи.

Любовь надежду тоже дарит.
Но если ты пойдёшь за ней,
Порадует и вдруг ударит,
Подбросив пОд ноги камней.

И лишь в конце, у горизонта,
Поймёшь, что шёл свой путь не зря:
Покажет солнце глаз свой жёлтый,
И вспыхнет алая заря.


Рецензии