В речку упало небо

В речку упало небо,
Красное на закате,
 Аисты  угнездились,
Спать собрались на хате.
 
Важно,не торопливо
Идут с большака коровы,
 Их с лаской хозяйки встречают-
Доить их уже готовы.

 Вон гуси идут в перевалку,
Их небо с реки прогнало,
 Наверное красным цветом
Их до смерти напугало!

 Плывет аромат сирени-
Пьянит- и вина не надо,
 Соловушка заливается-
Слушать его отрада!

 Вечер все гуще,гуще.
Туман с облаками схож,
 Вон дед Алексей шагает,
Лохматый-с лешием схож!

 Он сторожем на конюшне,
Сам-"конюхом"-говорит,
 Идет и в усы седые,
Во все самосадом дымит!

Все тише и тише в деревне -
Угомонился народ.
Черное  стало небо
И яркие россыпи звезд!


Рецензии