Учителю

Писатели ломают перья,
Ища формулировку счастья.
Без словаря дано, я верю,
Понять, что это в одночасье,

Когда десятки детских глаз
Твой взгляд, Учитель, жадно ловят,
Когда они шумят подчас,
Когда они не прекословят…

Они- друзья, твоя частица,
Без них так пусто на душе.
А в отпуск стоит отлучиться,
Глядишь - соскучился уже!

В своём особом добром мире
Живут они. Там ясно всем,
Что дважды два- всегда четыре,
Нет политических проблем.

Открыв заветную ту дверцу,
Быть мудрыми ты их учил
И золотое чудо-сердце,
Как Данко, детям подарил!

И пусть солиден возраст твой,
Но не стареть ты научился.
А молодость - она с тобой!
Ты просто ею поделился!


Рецензии