Суета предновогодних дней

Снова  по  календарю  пришла  зима,
Быстро  стало  всё  вокруг  белым-бело,
Шапки  белые  надели  все  дома,
И  дороги  всюду  снегом  замело!

Достаются  лыжи,  санки  и  коньки,
Вновь  зима  пришла,  никак  нельзя  без  них,
Суета  в  предновогодние  деньки,
Ищут  все  подарки  для  друзей,  родных!

Первый  зимний  месяц  время  всем  даёт,
Года  старого  дела  все  завершить,
И,  когда  год  новый  в  каждый  дом  войдёт,
Чтобы  старые  дела  не  ворошить!

Нужно  весело  год  Новый  отмечать,
И  оставить  все  проблемы  позади,
С  чистого  листа  весь  новый  год  начать,
Верить  в  то,  что  лучшее  всё  впереди!

Декабря  приходу  рада  детвора,
Потому,  что  очень  скоро  Новый  год,
Долгожданная,  чудесная  пора,
Будет  веселиться,  и  гулять  народ!

На  каникулы  ученики  пойдут,
В  развлеченьях  время  проведут  они,
С  мамой,  папой  дети  отдых  чудный  ждут,
Чтобы  провести  в  кругу  семейном  дни!

Все,  с  игрушками  коробки  извлекут,
Чтобы  ёлочку  красиво  нарядить,
Дома  с  ёлкой  новогоднею – уют,
Рады  все  под  ней  подарки  находить!

Пусть  морозы  и  снега  декабрь  шлёт,
Создаёт  нам  непогодою  хлопот,
На  дорогах,  тротуарах  гололёд,
Без  него  не  сможем  встретить  Новый  год!

С  нетерпением  все  праздник  этот  ждут,
Чтоб  с  детишками  прекрасно  отдохнуть,
И  считают,  сколько  дней,  часов  минут,
Остаётся,  чтобы  в  Новый  год  шагнуть!

Все  хотят  год  Новый  встретить  от  души,
Чтоб,  как  встретил,  так  его  и  провести,
В  городах  больших,  и  в  маленькой  глуши,
Счастье,  радость,  праздник  должен  всем  нести!

10  декабря  2019 г.


Рецензии