Метель

Как побитая собака,                Льнет мне под ноги метель.                Как хорошая хозяйка ,                Стелет белую постель!                Но приляжешь-заколдует,                Заморозит,заметет.                Так,что после даже следа,                Никто следа не найдет!                Ух ,как крутит,ух как вьется,                Ой как хочет заманить.                Злою сворою под ноги-                Так ей хочется свалить!                Горсти полные колючих,                Злых снежинок ...и в лицо,                Рвет и трепет словно тряпку                Словно тряпку,пальтецо!                Слезы градом по замершим                И исколотым щекам,                Ой как кружит! Ой как бьется!                Нет спасенья и рукам.                Задубели,колом стали-                Не согнуть,не разогнуть.                Ноги бедные устали,                Трудно лишний шаг ступнуть.                Ох,быстрей,быстрей бы в хату-                Жарко вытоплена печь !                Скинуть мерзлые одежды                На кирпич горячий лечь!                Чай горячий,можно водки                И укрывшись  с головой                Сказать вьюге как собаке-                "Хорошо как! А ты -вой!"


Рецензии