И ниспослал Господь

Счастье – исключительная мера,
Сам Господь с утра приговорил.
За любовь, за искреннюю веру,
Что молитву нёс, не обронил.
Что она в крестах не зацепилась,
Взмыла выше злата куполов.
Что душа от слёз не оскудилась,
Сердце не зашлось от добрых слов.
Знаю, счастье временная доля,
Чаша жизни – пить её двоим.
Вместе благодать и в чистом поле.
Укрываться небом голубым.
Ни дождям, снегам или туманам,
Не разнять надежды тёплых рук.
Когда любишь, ветреным бурьяном,
Тропки к Богу век не зарастут.


Рецензии