Платьице

Мама мне платьице к празднику шила.
Вьюга у нашего дома кружила.
Кинула Вьюга снежинок в окно:
«Пусть, как пушинка, летает оно!»

Швейной машинкой швея стрекотала.
С неба Луна за швеёй наблюдала.
Луч серебристый скользнул за окно:
«Пусть, словно звёзды, сияет оно!»

Утром проснусь, а на плечиках чудо:
ах, как снежинки искрятся повсюду,
юбочка в десять воздушных слоёв –
самое лучшее платье моё!

Припев:

Будет на талии лента из шёлка.
Трудится мама, мелькает иголка.
Вырасту, сказку исполню свою:
бальное платьице маме сошью.


Рецензии