Если вдруг Грусть посетила сознание...

Если вдруг Грусть посетила сознание,
Если запомнил Ты наизусть
Всё, что душе причиняло терзание
Ночью холодной иль жаркою - ПУСТЬ!
Спорить не стану я тут с провидением -
Если решило, так пусть уж возьмёт
Сильной рукою моё настроение
Как-то под горло иль в оборот.
Пусть уж возьмёт, да и мыслимо ль это,
Если поэту дана будет власть
Вместо Зимы нагадать себе Лета
И бесконечную сладкую сласть.
Если на если, как будто на будто,
Кажется, видится, думаю так -
Утро одарит меня перламутром,
Лихо меняя на правду пустяк.
Если вот так. Ну, а если иначе?!
Если не в силах себя одолеть?
Если Твой долг до конца не оплачен
Или платить ещё целую треть?
Спорить не стану я тут с провидением -
Будет, что будет, а там разберём,
Сделаю что-нибудь с вдохновением,
Если его увеличу объём.
Если вдруг Грусть посетила сознание,
Если запомнил Ты наизусть
Всё, что душе причиняло терзание
Ночью холодной иль жаркою - ПУСТЬ!


Рецензии
Коли припёрлась в гости Грусть,
То пусть хозяйничает. Пусть.
Озорничает, строя рожи)
Не скучно с ней! Мы с ней - похожи!

Она - весёлая девица,
Но только часто ей не спится,
И вот летит ко мне жар-птицей,
Чтоб пиццу съесть и охладиться)))😅👏👏👏

Отличного Дня)🙂🤞

Андрей Васильев 13   11.12.2019 16:41     Заявить о нарушении
А Грусть ещё любит к нам с Апатией приходить - вот где интерес наступает:))
👍👌✌😉😃😊

Вячеслав Знакомый   11.12.2019 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.