Я и ты

Ты самая красивая невеста,
С тобой мне несказанно повезло.
Нас дети дразнят:"Тили-тили тесто" -
Душе моей от этого тепло.

Под шум дождя нас небо повенчает
И ничего важней для счастья нет.
А чтобы не запутаться в печали.
Мы сами будем зажигать рассвет.

Твой обогрею безымянный палец,
Надену обручальное кольцо.
Нас приглашает жизнь на главный танец,
В мир новый, на хрустальное крыльцо.

Не все дороги ровными бывают-
Возможен косогор, водоворот.
Мы за руки возьмёмся и по краю,
Пройдём и перевал , найдём и брод.

Ни рыба и ничто не сможет выжить,
В чистейшей обессоленной воде.
Из камня даже можно влагу выжать,
В семейной жизни так же , как везде.

Не всё бывает запросто и гладко,
Случаются и пряники и плеть.
Особенно на бытовые складки,
Нельзя как на трагедию смотреть.

Улыбками закрасим наши споры,
Нечаянную мимику сотрём.
Под самые любовные узоры,
Мы спрячем гнев и всё, что было в нём.

Поможет Бог, родителями станем.
Домашний будем созидать уют.
Что не успеем, завтра наверстаем,
А блага жизненные сами нас найдут.


Рецензии
Праведные слова, Геннадий. А то нынче молодежь часто говорит: "Я еще не готов к семейным отношениям". А когда готов будет, уж поздно будет, батенька. Всему свое время. Часто расходятся, не прожив и года, говорят, что быт заел. Конечно, быт - это испытание, но кто его проходит, у того семья крепкая, построенная на любви и уважении.

Валентина Малышева 3   18.01.2024 19:44     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за поддержку.

Геннадий Верещагин 2   18.01.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.