Служба 01

Беда пришла внезапно -
Пожаром дом объят.
Спасутся ли живые -
Зависит от ребят.

Пожарная команда -
Цель у неё одна:
Не дать огню возможность
Всё выпалить до тла.

Спасти живые души,
А там, уж не суди -
Ведь даже и на море
Сгорают корабли.

Не пыльная работа
Скажет дилетант -
Знай поливай водою,
Да подключай гидрант.

А то, бывает сутки
Без дела просидят...
Рассказывают шутки -
Не у станка стоят.

Но лишь беда коснётся
И сменится мотив:
"Спасите ради бога,
Хочу остаться жив.

Огнём охвачен выход
И высоко живу,
Спасите умоляю...
Жив буду - отплачу..."

Сирена разрывает стоном тишину,
Машина подъезжает к дому, что в дыму.
Отлаженно и чётко действует отряд
И вот в дыму исчезли несколько ребят...

Соседи и прохожие столпились во дворе
И от чего-то весело глупой детворе.
Минуты ожидания проходят и финал -
Спасённый погорелец от радости рыдал...

А, что сгорел компьютер, он больше не жалел,
Когда узнал - пожарный серьёзно обгорел.
Что с нами будет завтра? Лишь знает бог один.
Опасная работа у службы "01".


Рецензии
Крепко жму вашу руку, Александр.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   25.12.2019 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С наступающим Новым Годом!

Александр Шаров3   26.12.2019 00:03   Заявить о нарушении
Спасибо за службу

Юлия Шаршакова   09.01.2020 15:42   Заявить о нарушении