Поспешность

 ......./ + -|R,- (@))*

 Поспешности сделано много!
 Петляет меж сосен в камнях
 Поросшая былью дорога,-
 По ней возвращаюсь на днях.   
 Покуда светло поспешаю,
 Блудиться желания нет!   
 И сам я себя вопрошаю:
 Не я ли виновник всех бед?       
 
 Морока одна да и только,
 Вершить наспех мне самосуд;
 Когда подымается горка, 
 А спуск с нее очень уж крут!
 И здесь спешки вовсе не надо,
 Сорваться вниз легче всего! 
 Но вот незадача, досада,
 Становится слишком темно!
 
 Куда мне теперича деться?
 Куда мне податься?.. Назад?!
 Стучится с поспешностью сердце,
 Поспешности этой не рад!   
 Дорогой - окрУжной пошел бы;
 По полю, а не через лес,       
 Давно бы домой я пришел бы,-
 А я двинул наперерез!   
 
 Подумав:- "Так будет быстрее!",- 
 Но вот, как все вышло, не так;
 Сижу на холодной земле я,
 Смотрю на сгустившийся мрак.
 Поспешность свою проклиная...
 Придется до зорьки дрожать!
 Эх, темная ночка какая!..
 Мне не с кем ее переждать!

    *        *      *   *   *     *       *







 Фото из свободного доступа.


Рецензии