В лабиринтах

Иллюстрация Игоря Тяпкина

Где-то скрипка стонала тихо...
В лабиринтах чудесных водных
Перламутром вода играла.
Это было на море Чёрном.
Каждый вечер и ночью каждой
Посмотреть на спектакль волшебный
Приходила чудесная кошка,
Люди звали её Принцессой.
Изумрудами глаз сверкая,
Долго волнам морским внимала,
Разговаривала беззвучно,
Не мяукала, а мурчала!
Что ей виделось в водных просторах?
И о ком она нежно вздыхала-
Неизвестно,
Но шли разговоры,
Что кого-то она потеряла...
И казалось ей, что скоро,
Успокоится рябь морская,
И появится из лабиринта тот,
Которого долго искала...


Рецензии