Что останется в наследство?

Что останется от детства,
Фото, видео, игрушка?
То, что может сохраниться
С незапамятных времен.
И останутся в наследство
Симпатичные веснушки,
Слева родинка на шее,
Черный, старый патефон.

Память может сохранить
Часть былых воспоминаний,
Чтобы в детство уходить
И побыть там иногда.
А потом всю жизнь хранить
Чувство первого свидания.
То, что в детстве мог любить,
Остается навсегда.

Что останется от жизни,
Яхта, деньги и авто,
Может дети или внуки,
Или старая вдова.
Может творчество в наследство,
Чтобы знали, кто есть кто,
Но приходит час разлуки,
Порастет быльем трава.
7.02.19 год


Рецензии