Занимательная арифметика Но не Перельман, а Майдан

Кто ответит нам сегодня чётко,
Кто итоги дня нам подитожит?
Что решит Нормандская четвёрка?
Украине чем она поможет?

Что такое СЕМЬДЕСЯТ процентов?
Это эйфория от концертов,
Это рейтинг полных кинозалов,
Где Голобородько ваш Герой.
Показатель, как страна устала,
Как обезображена войной.

Воздуха живительный  глоток,
Это возрождение надежды.
С детством мирным не пылающий  Восток,
С верой, что не будет так, как прежде.

Ну а что такое только ШЕСТЬ?
Это нескрываемая месть.
Обещанья новые и сказки,
Но не с добрым, а трагическим исходом,
И в кровавые окрашенные краски,
Слезы обнищавшего народа.

Это повод вновь войну начать.
В замерзающее без тепла дома.
И за всё народу отвечать;
Продолжается в политике  зима.

Был уверен ЗЕ, его поддержат,
Те кто СЕМЬДЕСЯТ, чего теперь боятся.
Но их голос слышится всё реже,
Тише стали вдруг они смеяться .

Был уверен голос не поднимут
Те, что ШЕСТЬ, ну кто их будет слушать.
Отчего же ныне жилы стынут.
И так непривычно горло сушит?

Тем, что ШЕСТЬ не страшно ни черта,
Зло опять активность проявляет.
У СЕМИДЕСЯТИ добрая мечта,
Стать реальностью её опять пугают.

Вы не слушайте меня, еретика.
Снова получается не то.
Хватит упражняться в арифметике.
70 + 6 никак  не 100.

Стадо СЕМЬДЕСЯТ испугано домашнее,
Спряталось в норах своей и квартиры.
ШЕСТЬ это безумное вчерашнее,
Ну, в где тогда ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ?

Догадались  все наверно сразу,
До чего же всё же мы умны.
Ведь 24 это разум,
Шанс для возрождения страны.

Я уверен, мы поймём друг друга,
Разум в моих цифрах точно есть.
Хоть в три раза меньше он испуга,
Но в четыре он сильней, чем жесть.

Р.S.
Был уверен ЗЕ, что 6 не вякнут,
Тем кто 70 не будут возражать.
Неужели было непонятно;
Власть бездействием не удержать.

А меня конечно обвинят,
Устарели цифры, резко падают.
Рейтинг 50 на 50
Почему-то это нас не радует.


Рецензии
Добрый вечер, Юрий! Остро, актуально, реально! Благодарю искренне за неравнодушие. С уважением, Лена

Лена Ник   11.12.2019 19:09     Заявить о нарушении