Есть такой на свете мужичок... Вове к днюхе

Есть такой на свете мужичок
Не велик, не мал и рыжеват,
Мегавездесущ, всего знаток,
Всем знакомец, сотрапезник, брат.
Верный проводник на перекур.
Заскучать не сможете вы с ним.
Он на стыке мировых культур
Остросмысленно-неутомим.
Скромно, без небрежности одет,
С ходу препарируя проблему,
Сдвинет в кепке на бок интелект,
И загрузит ею непременно.
Овертона выкинет в окно,
Взбалаганит и переиначит
Все устои. Пиво и вино
Кружечкрй пивною зафигачит.
Замахнёт, блаженством занюхнёт,
И в единстве слившись с сигаретой,
Вдруг исчезнет, только был вот-вот,
А теперь и тени его нету.
Трудно объяснимый феномен,
Искрой в фитиле душа удержана,
Вдруг вулкан вскипает лавой в нём,
Если на прицеле зренья женщина.
Фениксом ей сядет у груди,
На извечное надавит деловито.
И всепонимающе басит,
Сладко со слюной троголодита.
Бёдра виллендорфские венер
Под базальтом бед житейских дрогнут,
В миг, когда из высших сфер
Он раскатит им дорожку в омут.
Где он заколдует, заплетёт,
Очарует присказкою древней
Рыжеватый, клёвый мужичок.
У него сегодня день рожденья.

Я хочу от сердца, в  день такой,
Пожелать во век и не иначе,
Дядя Вова, друг мой дорогой,
В спутницы тебе везде Удачи!
И здоровья тыщщу килограмм,
Творческих до одури свершений,
Липкости к деньгам, любви к друзьям
И любовно-ярких прегрешений!


Рецензии