Душа болит

Душа болит. Её, ещё живую,
Отбросил ты, предвидя ход иной.
В неё шагнул, как в пену дождевую,
И смыл прощанье сильною волной.
Привычный быт и радости обмана
Пронзят однажды сущность бытия.
Гнёт умертвит волненье океана
И не оставит даже – «Ты и Я».

Остыли дни и превратились в тлен,
Но Б-г велит подняться мне с колен!


Рецензии