Зимний вальс

А в вальсе кружится Декабрь,
Обнимаясь с Пургою.
У них -краткосрочный роман,
Разрешенный Зимою.

Все странно и сложно,
Но страсть не дает им покоя.
Любовь,обретя свою власть,
Не пускает на волю!

И стонет,и воет Пурга,
Разметав свои косы!
Декабрь успокоит ее
Напуская морозы:

  "Моя дорогая,не плачь,
Я весь твой,без остатка!
Играть будет Ветер-скрипач
И кружить танцплощадка!" .

Безбожно встречаться
Раз в год и опять расставаться!
И в вечности водоворот
Надо вновь отправляться.

Кружатся обнявшись они,
На едином дыханьи,
Шепча и крича о любви,
Перед долгим изгнаньем...


Рецензии