Нарядный - в шубе, с посохом в руке...

Сегодня встретила в метро Мороза Деда,
Нарядный — в шубе, с посохом в руке,
(Взглянула, время на часах уж шло к обеду.) 
С мешком наполненным - совсем не налегке.

— «Не рановато ли с дарами в гости к людям?
Ведь только в декабре прошла декада,
И праздник Новый год попозже будет.»
(Хоть не могла я скрыть, что ему рада.)

Сидела рядом с ним Снегурка-внучка,
Наряд расшит весь нежно жемчугами,
Такие варежки нарядные на ручках,
Сапожки белые, что в хороводе сами,

Должно быть в пляс пускаются чудесно,
И за собой ведут всех в хоровод.
Метро, декабрь… (Стало быть, уместно,
Снегурке с Дедом радовать народ.)

Мороз ответил: «Нет, совсем не рано,
Ведь радости с избытком не бывает.
Реклама вон — поет уже с экрана
Про Новый год, и вовсе не мешает.

А я и внучка, мы, смотри какие — 
С весельем едем и с добром, с дарами.
Дни праздника волшебно-непростые,
И дарят радость тем, кто рядом с нами.

Гляди, даров везу мешок огромный,
Загадывай желание — я же здесь,
И не стесняйся, будь не очень скромной,
Поверь, у меня много чего есть!»

И несмотря на то, что не юна я,
Поверила, что чудеса вокруг.
Сомнения от себя все отгоняя,
Я встала рядом — на чудесный круг.

— «Я, Дед Мороз, желаю всем здоровья,
Пусть с радостью стучится в каждый дом,
Захватит понимание с любовью,
Не отложив все это на потом.»

— «Ну а себе, чего себе желаешь?»
 
— «Ах, Дед Мороз, чего же мне желать?
Здоровья крепкого, чтоб было бы без края,
Да сил — самой все делать, не устать.
Ещё любовью жить и добротою,
Обиды не копить, (Какой с них прок?)
Любимых всех согреть своей душою.
Вот, если б ты исполнить это смог!
А есть ли, Дед Мороз у тебя имя?
Выходишь? Ты меня не забывай.»

— «Есть имя, будешь знать его отныне.
Желания выполню. А имя — Николай.»

Ушёл, Снегурку прихватив с собою.
Сижу, молчу... Да что тут говорить...
Я встретилась сейчас с Судьбой самою.
Он чудеса для всех пошёл творить!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии