Слава. Поток сознания

В поток сознания волью
Не детство чистое, босое –
Мечту лукавую свою
О славе, век её мусоля.
Она жива – ни взять, ни дать,
Хотя и стала синепупа,
Когда уже чего-то ждать
Безосновательно и глупо.
В душе оставшись молодым,
Я во плоти уже руина.
Мирская слава – это дым,
Как стогны рухнувшего Рима.
Но фимиам, как анашу,
Вдохнуть никак не удосужась,
Ещё дышу, ещё пишу
Неутолимо – просто ужас.
Очередной найду косяк,
Однако ж вот без почитаний
Запал рабочий не иссяк
В тени несбывшихся мечтаний.
А что мой гений накропал –
Сильнее голода и жажды,
На жилу ежели напал
Золотоносную однажды.
Тут делать нечего ворью,
Пускай подвинется в сторонку,
А я всю выгоду свою
В поток сознания волью,
Как в Мариинскую воронку.

2019


Рецензии