Продолжение рассказа подарил гитару, пантера

 Но как это сделать ? Всё слышу его шаги по лестнице. Он поднялся и сразу ко мне. С ним поднялись двое мужчин, что - то несли в сумках. Они пошли  дальше в дом. А он ко мне , рядышком сел, смотрю улыбается, что скучно жизнь города суетная а здесь не куда торопится всё спокойно, размерено. А что я скажу  если так. А я ему : -
 - А вы возьмите меня с собой я море посмотрю.
 А он , конечно, я сегодня вечером поеду по делам. Поедите ?. А где я буду ночью, да на яхте. Хорошо вы только мне скажите во сколько. Он хорошо. Поглядел на меня, улыбнулся. Красиво спросил. А я конечно красиво, везде своя красота. А эта великолепна.
  Он ушёл ,я пошла домой , пришла Даша. Я ей рассказала что поеду на яхте. Она обрадовалась, ушла и несёт свой национальный халат. Если будет  холодно это море от воды холодом веет , то оденешь. Я взяла халат он новый не раз не одевали. Это не халат а накидка чёрный бархат и узоры вышитые очень красиво.
  Даша только не смейся надо мной. Вчера я была вечером на берегу на пляже. И там видела пантеру. Это видение или на яву. А ты что плакала спросила Даша. Да я плакала и пришла пантера, просто смотрела и лизала ноги. А Даша вот умница, жалела. Она ни к кому кроме меня не выходит, значит приняла тебя..
 Даш а почему она здесь а не в лесу ? И как она оказалась здесь. Даша долго молчала, а потом начала рассказывать. Где - то годов пять назад, я была в огороде а там живёт глухо немой Тимоха. Он ходил в лес , в горы на пасеку у него там дед держит пасеку. И когда шёл увидел  в капкан попала эта пантера, ещё молодая. Она лежала без сознания, много крови потеряла. Так он не побоялся, снял куртку, завернул и принёс ко мне. Я немного травами занимаюсь. Я её поместила в этой комнате, видишь дверь закрытая, так там я её лечила в жизнь возвращала . Она меня и Тимофу только к себе подпускала. Так она около полугода здесь жила. Тимоха всё у3бирал, кормил и поил а я лечила раны мазала, травки прикладывала. А она терпела . Потом просто набиралась сил. Я её водила ночами на пляж без поводка просто она ходила за мной следом. Ночью я её не запирала, а вот днём она была на замке.
 И дверь моя была открытая и спала она у меня возле кровати. Потом как - то я вечером открыла у неё окно и так и оставила. Она ночью ушла. Так больше и не пришла. Я периодически хожу вечером на пляж , бывает выходит а когда нет. По лижет ноги полижет я её поглажу, поговорю. Немного полижет и уходит. Потом я догадалась у неё детки. И живёт она где - то в скале,ближе к лесу. Но я не знаю где . Сейчас я не хожу зачем  её беспокоить. А она услышала тебя и вышла , ты её не бойся. Не кричи, не замахивайся  на неё, она не обидит. Тогда я не поеду . Я просто хотела посмотреть от куда она могла придти.. Поэтому и напросилась на яхту. А Даша да ты езжай море посмотришь ночью. Где ты ещё такое сможешь посмотреть, ведь скоро уедешь. Уедешь - уедешь такова жизнь....

 Автор : Нина Аникина
 01-08-2018 год.


Рецензии