Деревня

Вот оно село.
Возвышенка родная.
Дома стоят,
В деревьях утопая.
     Образ твой.
     В доме дорогая.
     Уж вечер грянул, темнота.
     И ты молящая с иконой.
Лампадки чуть сверкая.
Тень на стенке отражая.
Сверчок за печкой.
Мышь, за веником шуршит.
     Кот уставший, тут лежит.
     Мрак тихо накрывает.
     Стены поглощает.
     Скрыть, всё норовит.
Трёх рядку чтит.
Девичий смех из далека.
Нарушает сон пока.
Глазки прикрываешь, о сне мечтаешь.
     Петух запутался с легка.
     Лай собак, во всех дворах.
     Наводят страх.
     Но сон берёт своё.
Храпишь, как чайник закипая.
Уж ночь, а ты не зная.
Руки под себя кладёшь.
Вздохнуть ты смовж.
     А ночь, во всю идёт.
     Влюблённых пара наперёд.
     Со стонами, как взвод.
     Копну ворочают в перёд.
Ещё чуть, чуть, ещё маленько.
С Востока, зарево сияет.
Небосвод весь освещает.
В деревне, утро все встречают.

     А,А.Кинес.


Рецензии