Бадминтон 2

               

Устав от суетливой, надоедливой работы,
Не водружаю тело, как другие на диван.
По воскресеньям четко, а бывает по субботам
Беру ракетку в руки, с ней приветливый волан.

Зачем мне это надо? Мне отчетливо охота,
А у меня спортивный, верный, пламенный режим.
Лежанию на ложе предпочел активный отдых.
Не радостна была бы и скучна без спорта жизнь.

А кто-то ходит и, как рыба, плавает в бассейне.
Туда ходил когда-то, что полезно, спору нет.
Но выбрал я ракетку золотой порой осенней.
На целый год беру я в зал себе абонемент.

А многие проводят время в жаркой, мокрой бане.
Там пиво и креветки непременные друзья.
А кто-то отдыхает в итальянском ресторане.
У сетки на площадке в зале отдыхаю я.

Достиг довольно зримых в чудном виде результатов.
И сбросил вес, и дружен я с ракеткою весьма.
Не ставил целью выйти для больших чемпионатов.
Не жажду я медалей, мне мила игра сама.

Прекрасно развернулся, вы хотите, посмотрите.
Могу я дать и фору корифеям-мастерам.
Не профи пусть матерый, а уверенный любитель,
Но, если надо, трепку и матерым я задам.

Не хвастаюсь, но это дело - истинное хобби,
А чем бы не был занят, я внушительно стремлюсь
Играть лишь на победу, как стрелок известный Робин.
Вид спорта мирный, светлый всей душою я люблю.

Меня жена ревнует: мол на корте пропадаю
Я днями, вечерами, на нее и не гляжу.
Но все-таки я ей, как не суди, не изменяю.
А спортом занимаюсь, не по бабам я хожу.

Хотя есть в зале дивно симпатичные девчонки,
Но я не бабник, спорту ставлю самый жирный лайк.
А к корту приобщить бы мне и своего ребенка.
Пусть в бадминтон играет, а не в дерзкий контра страйк.

Игра во всем прекрасна. Это спорт и развлеченье.
И тонус повышает, улучшает даже сон.
Полезно для здоровья регулярное движенье.
И Путин, и Медведев очень любят бадминтон.


Рецензии
Владимир, прекрасное, увлекательное, и в тоже время познавательное произведение.
Ярко, красочно и образно нарисовали картину игры в бадминтон, очень понравилась, спасибо! Прочитала с огромным интересом! Мне эта игра очень нравится, хотя сама играла только в школьные годы, сейчас уже подзабыла и правила игры.
Удачи и вдохновения, Вам!

С уважением и теплом

Валентина Щиголева   14.12.2019 15:59     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Валентина, за столь прекрасный отзыв! Рад Вам!

И Вам удачи, вдохновения и всего самого доброго, и светлого!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   14.12.2019 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.