Дожди смывают всё, но не печаль...

Дожди смывают всё, но не печаль,
Залить прохожего стараясь,
Качаясь, бьётся лодка о причал,
Листва шумит, в слезах купаясь.

Беда приходит  к нам исподтишка,
Когда её не ждёшь, не веришь,
Внутри скрутив, ножом развороша,
Ничем боль эту не измеришь.

Братишке было только двадцать пять,
Сердечный приступ на работе,
Судьба могла ещё любить, купать,
Рожать детишек, хороводить.

В тот день холодным пролилась дождём,
Залившись плачем виноватым,
Да в гроб вколоченным стальным гвоздём,
Что в тишине звенел набатом.

Следы они смывают, не печаль,
Бессильно воет, злясь, волчиха,
А жизнь дождями вьётся, как спираль,
В круги закручиваясь лихо.


11.12.2019


Рецензии