Лабиринты жизни

По лабиринтам жизни мы блуждаем,
Как мотыльки, летим на свет,
Что ищем - сами мы не знаем,
В Пути нигде ответов нет...
Никто инструкций не оставил:
Куда идти, чего искать?
Златой Телец всем миром правил,
Чтоб нам голов не поднимать.
И люди бегают по кругу -
Работа-дом, и магазин,
На жизнь взирают все с испугом,
Конец игры всегда один:
Не важно, сколько заработал,
Сумел ли Истину постичь,
Постился ли ты по субботам,
Скует предсмертный паралич...
И для чего все эти муки?
К чему усилья прилагать?
Чтоб нам не умереть со скуки?
Старался Род людской понять.
Ответы каждый в жизни ищет,
Свой формулирует рецепт,
Кто стал Душой светлей и чище,
Прожил не зря десятки лет.
А нам для поиска ответов
День новый нужно начинать,
Подбросить в воздухе монету -
Орёл иль Решка - угадать.


Рецензии