Зимняя картинка

День ютится на твоей ладошке,
Звезды в небе словно яркий бисер,
По проспектам города идёшь ты,
Но походкою пока совсем небыстрой.

Рассыпаешь в воздухе снежинки,
Наряжаешь ветки в кружева,
На стекле - морозные картинки,
Ты для нас рисуешь их, Зима.

С крыш свисают капли ледяные
И мерцают в свете фонарей,
Ребятня, каток и выходные...
Где ты прячешься? Приди же к нам скорей!

Рукавички что-то заскучали,
"Снега, - просят, - ты нам больше дай!"
Облака в небесно-синей дали -
Снег спешит к нам? Дай-ка угадаю!

Да, Зима, ты сказкой нашей стала,
Ждём снегов-сугробов у дверей,
Лыжи, санки - детская забава,
Все мы настоящую ждём тебя скорей!


Рецензии