Снега нет

Ночью шёл дождь, туман, путает мысли, стирает сознание.
Что нужно от жизни? Хорошая книга, немного внимания,
Все как в театре, с ролями давно прописанными
И непонятно, где правда, а что, в этом мире, вымысел.
Такое чувство, как будто встретился с героиней из романа.
Со своей мифологией, своими ямочками и изъянами,
Если ты Артемида, пожалуйста, не убивай.
Лук твой натянут серебряный, лунный свет переливается, через край,
Капает в озеро, как декабрьский дождь, пунктирами.
Мистический танец, танцуют лесные нимфы с хромыми сатирами.
А туман, вдруг, вокруг, на кисель становится похожий,
Пожелал удачи пьяный прохожий, стрельнул сигарет.
Счастливого нового, високосного года.
Снега по прежнему, нет.


Рецензии