Мир, в таинствах слепых наитий

Мир, в таинствах слепых наитий,
Вращает Жизни Колесо,
Бросает ворохи событий
Усталым путникам в лицо.
Они бредут во тьме сознанья
Через иллюзий лабиринт,
Расклеив метки и названья,
На каждый в ум засевший финт.
Им видятся дороги, трассы…
Их ранят холод и жара…
Фантомов множатся гримасы,
Скользящие, как буера,
Рождённые в бегах амбиций,
В нелепых игрищах ума…
Всё тяжелей сквозь них пробиться,
В так и не понятое – Тьма.


Рецензии