Созвездия - 2. Растопишь, бывало, печурку

Растопишь, бывало, печурку,
Небойкую тягу кляня.
Клеенку ладонью разгладишь,
Как гладили раньше коня.

Нарежешь сальца вроде ланча
Под ветра задумчивый фон.
Закинешь портфель свой в чуланчик,
И тот бесполезный айфон...

Три дня электричества нету.
В потемках три дня, будто крот.
Лишь Альфа Центавра мигает
Настырно, как светодиод!


Рецензии