Requiem по...

я искал тебя всюду, не зная где
последний раз ступала твоя босая нога,
я хотел верить в чудо, и если нет тебя здесь,
значит точно - ты окажешься там...

И я бежал на твой запах, рвал одежду в лесу,
и видел уже почти твою тень...
я унесусь с облаками, и появлюсь на суд...
я постигаю  успокоение

я обманул судьбу, ушел в другую степь,
я разглядел закат,  но не вернуть рассвет,
не разгореться вновь, и не зажечь свечу,
и не вернуть рассвет...  я обманул судьбу...

не разгадать печаль за уголками губ
я виноват во всем...  я больше не вернусь...
Пусть осень на дворе и слякоть, ну и пусть!..
я просто боль для всех, и для кого-то грусть

И я бреду один, бульвары городов
ночные разбавлют смешную жизнь мою,
я снова нелюдим, и разорвал оковы,
и написал на небе " - я больше не Люблю!"

я больше не хочу тонуть в твоих глазах,
предусмотреть вопрос и угадать ответ...
и больше не ищу телефон-автомат,
чтоб позвонив тебе, опять сказать " - Привет..."

я больше или меньше, чем горный камнепад,
и больше не тревожит ничей зовущий взгляд...
Глотну дым папиросы, уйду в другую степь,
и лучше оплачу я два часа постели,

и лучше оплачу и ласку, и экстаз,
усугубив эффект употребленьем канители,
чем за любовь твою рвать сердце сотни раз
и гривою кивать на каждый твой маразм...

А если вдруг дороги пересекутся вновь
напомни ветер мне, что это не любовь...
Взгляд мимо отведи, не говори о "нас",
ведь это всё бредовый очередной твой  фарс


Рецензии