И про жизнь, и про налоги

Экспромт на стихи Николая Шустикова
http://www.stihi.ru/2019/07/06/6411

На одной планете Икс
Родилась идея фикс,
Говорит с укором власть:
- Неча есть грибочки всласть!
Ишь, придумали - то чо,
Брать груздочки ни за чо!
Ну, вылазь из - под куста,
Не для вас эти места!
Прёте вёдрами белОк,
А он стОит, как телОк!!!
И за воздух будем брать,
Неча просто так дышать!
Ишь, как вырастил - то брюхо
На халяве, бляха - муха!
И возьмём налог за воду,
Вон сколь плавает народу!
Вишь, стоит у леса вышка,
В ней досмотр и кубышка,
Там ведут по шляпкам счёт,
Все грибы наперечёт!!!
Не заплатит, если кто,
И за это, и за то,
Перекроем кислород,
И заклеем скотчем рот!


Благодарю за отклик Николая Шустикова!


Век пришёл другой друзья,
Что нам есть теперь нельзя:
Ни мясцо и ни грибочки,
Ни огурчики из бочки,
Ни картошку, ни сальцо,
Ни морковку, ни яйцо,
Молоко лишь с магазина,
Где вода и не до жира,
Хлеб и тот не на дрожжах,
На развале и слезах!


Рецензии
Со всех концов "поджарили".
Такие вот реалии.

С солидарностью,

Анатолий Гришин   22.03.2021 11:32     Заявить о нарушении
Всё чаще становится грустно! Спасибо Вам, Натоль! С теплом и уважением, Т.

Тамара Бурдуковская 2   22.03.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.