Книга стихов, отобранных автором. 8. 1

Содержание
-Березки у пруда
-Весенняя соната
-"Что и Как"
-Что здесь моего?
-Словесный портрет музыковед
____________________________________


Березки у пруда

Девчонки
Перед зеркалом
Красуются всегда!
Так и  березки тонкие —
У зеркала  пруда —

Не наглядятся-смотрятся
В немую гладь воды:
Не растрепались
Ветки ли,
И целы ли листы…

Им  ветер
Гладит волосы,
И у корней вода, —
И кажется,
Что осени
Не будет никогда!
=================================


Весенняя соната

А весной птицы сладко щебечут!
Широко разливаются реки;
И все кажется проще и легче
Зверю, дереву и  человеку…

На земле звучат радости темы!
Даже клены в лесу  не немы:
Изумрудные пишут поэмы!
Распевают зеленые песни!

Все весной не отдельно,
А вместе!
Слушайте
Добрые вести
От желтых иволг
Прелестных —
С полян и лугов
Весны!
====================================


"Что и Как"

Ты говоришь:
«Неважно содержание!
Все дело в форме!…
Слово «Что» — пустяк!
Король  Искусства —
Слово  «как»!"

Я отвечаю (ласково!):
«Дурак!
Используй рот
Для поглощения корма,
И только  так!»
===================================


Что здесь моего?

Что
Здесь
«Моего»?
Вещи?… 
Их отберут!
Ум?
Его нет!
Слова?…
Раздам  сам!
Живу,
Как умею,
Без великих побед…
Веселье с печалью
Делю пополам!

Что
Здесь
«Моего»?
Уж точно
Не воля
Из стали!..
Только Время!
Пока в его клеммы
Включен,
Как дверь,
Открываю
Тайны Вселенной —
Любви и доверия
Волшебным Ключом!..
====================================


Словесный портрет музыковед

Музыковед:
"Сидр — яблочный напиток.
Сидор — русский человек...
Ну, а я люблю
Си-до!
А еще люблю
Фа-соль!
А еще люблю
Ля-си!
А еще…"

Читатель:
"Милый, лучше помолчи!
Лясы
Любишь ты
Точить!"

Музыковед:
"Ты  не смеешь мне  фа-мить!
А не то, а не то,
А  не то  — тебе ля-до!"


Рецензии