На улице

Переулки, дороги, мосты,
Парки и скверы, дворы
Опустевшие, тёмные.
Оконные, сонные рамы,
И яркие, медные лампы
Вдоль тротуаров.
У входа в парадное
Знакомые лица,
И дым их зажённый
Так скоро стремится
Растаять...
По среди улицы,
Где фонари
Тянутся всё-таки
К звёздам,
Хоть и
Сегодня
Не ярки
Они.


Рецензии