Цветная сказка огней

Глаза разбегаются при виде огней,
Людям на улицах уже веселей,
Гирляндами ёлки мигают в окошках,
На подоконниках играются кошки.

Блики игрушек таких разноцветных
Зазывают игрой своей незаметно,
В сказку огней новогоднего рая,
Что больше мы любим и выбираем.

Ровно в двенадцать в новую сказку
Попадают люди с этой раскраской,
Неба цветного - фейерверк раскрывается,
Как одуванчики друг за друга цепляются.

Ночь превращается в сцену большую,
Где можно танцевать, петь песню любую,
Роли играть в масках зверей.
После двенадцати эта ночь для людей.

Мороз со снегурочкой дарят подарки,
Тем, кому становится жарко
В хороводе этом задорном, большом,
Где огоньки сверкают кругом.

Помечтать можно в этой сказке ночной,
Когда слышим, взлетают над головой,
Превращаясь в цветы, там высоко,
Нам становится приятно, очень легко.

8 декабря 2019 года


Рецензии