Книга стихов, отобранных автором. 7. 4

-Рассказ без прикрас
-Радость зари
-Советский Союз
как Образ Грядущего
-Хорошая минута
-Мало и много
________________________________


Рассказ без прикрас
 
Хочу,
Чтобы   в мире
Грядущих веков
О нас 
Был написан рассказ:
Честный рассказ
Без лжи и прикрас
Об уровне
Наших умов;

О том, как «порхали»
Среди облаков;
Как Страну
Раздербанили вдрызг;
О том,
Как  орды
Злых дураков
Слопали
Социализм….
===================================


Радость зари

Снег выпал недавно.
Прозрачно и плавно
Шагается мне
По белой дороге,
Как будто во сне,
Чистом и строгом,

Не страшно,
А странно
Идти одному
Из плоского мира
В даль-глубину
Ледяного
Простора…

Над полем,
Над бором,
Над белым  покоем
Волшебной горою
Во весь окоем
Алеет заря;

Все ярче, смелее
Пылает, светлеет,
Сияет Жар-птицей!
Я радуюсь с ней:
Рукам в рукавицах
От радости этой
Теплей!
==================================


Советский Союз
как Образ Грядущего

Скажи русофобу,
Что он,  русофоб,
Привязчив, как вирус,
И зол, как микроб!
Что  вряд ли
Устроен
Сложней,
Чем вестгот;
Что он только рупор
Несытых утроб!

Образ 
Великой
Страны
Не умрет! —
Не злом,
А отвагой
Собрал мой народ
Великую Землю —
И вновь соберет
Новый Союз
Четырех Океанов!
Гномам на гОре!
На радость Титанам!
==================================


Хорошая минута

Почему так на сердце
Светло
В эту  темную
Хмурую  ночь?
Светит мне
Огонек золотой,
Отблеск 
Парков осенних и рощ!

Греет в холод,
Ведет в темноте,
Как слепого,
Подставив плечо…
Уверяет меня горячо:
«Жди от Жизни
Хороших вестей!»

Листья
Звездами
В парке зажглись,
Освещая мне
Путь домой…
Боль и скорбь —
Это в жизни другой!
Ну, а здесь и сейчас
Только высь! —
Свет во мне
И свет надо мной…
=================================


Мало и много

Как "много"  и  "мало"
Мне, в сущности, нужно!
Нужна за окном
Белоснежная стужа,
И лето,
Что капелькой пота
Искрится,
В поход позовет
И в  пути пригодится!

Капель мне нужна,
Что так сердце тревожит,
И память о ней
Мне зимою поможет:
В окне
Сквозь морозных узоров
Кольцо,
Увидеть Веснянки
Румяной лицо!


Рецензии