Разговор. МММ

"И Матильда выпримляет спину, и сидит в своем кресле прямо - прямо,
 скрестив руки на коленях, и смотрит на Монека. Воздух теплый. Сад
 пронизан солнцем. Мотильда смотрит на него. Смотрит на него. Смотрит..."
 .../ монолог от автора в самом конце фильма: "Очень долгая помолвка" ( 2004 г. )))


 ............ k0* + -|R,-

 Разговор откровенным не вышел;
 Не готов был, и ты не была...
 Только дождик упершийся в крышу,
 Откровенно сулил холода.
               
 Только северный ветер тревожный,
 Ничего ото всех не скрывал.
 И поверить ему было можно,-
 Он листву с тополей обрывал.
               
 Осень, Осень! Не ты ль виновата?
 В том, что мы загрустив обо всем
 Говорили, о чем не понятно,
 Но о главном, ни слова при том.
               
 Память наша единожды права!..
 Вероятность забыть все всерьез;
 Только так, как пустая забава,
 Не иначе без горестных слез.
               
 И поэтому, и по - другому
 Не забыть, ничего - никогда!..
 От и до, и совсем по - иному
 Смотрят в будущее глаза!


          *    *    *  *  *    *    *

 На фото из свободного доступа: постер к/ф "Очень долгая помолвка" ( 2004 г. ),-
 снятого по одноименному роману Себастьяна Жапризо ( 1931 - 2003 ).


Рецензии