Тротуар

Вдоль проезжей части в плитке разной стёжки,
Под названием французским - тротуар.
Это безопасные дорожки,
Чтоб свободно шел по ним и мал, и стар.

А поток машин беги себе свободно,
Но до светофора с красным огоньком.
Здесь он покорится "зебре" пешеходной.
А народ по ней пройдет гуськом.
                10.12.2019


Рецензии