И тогда придут улыбки

И ТОГДА ПРИДУТ УЛЫБКИ
________________________
«Не железным будь, а гибким,
Мягким , словно пластилин,
И тогда придут улыбки,-
Клином мягким выбьешь клин,
Что застрял в твоей грудине,
Превратившись в стылый лед,
И в безрадостной картине
Пропоётся пара нот,
Только глухо , а не звонко,
В полумгле, не на свету,
Но поверь, - за гранью тонкой
Крест не рухнет на плиту,
Если сталь в душе отбросишь,
И железо размягчишь,
И любовь у нас попросишь,
То орлом наверх взлетишь,
Но на парочку мгновений,
А потом падешь в пике!»

Я от Божьих откровений
С пистолетами в руке
Ошалел! И пластилином
В серой жизни пренебрёг
И пошел гулять по минам,
Как потом отметил Бог,-
С грохотом и искрой алой
Улетел в иную даль
И ценой нашел не малой
Грусть и нежную печаль
И от девичьей улыбки
Над главой взметнулся стяг,
Мир реальным стал, - не зыбким
И исчез в душе напряг,…

«Повезло!»- Кричали Боги,-
«Но обычно все не так,
И любовные дороги
Погружаются во мрак,
Даже клин стальной не может
Бросить на дороги свет,
А товарищ счастье множит
Не один в полсотни лет…»
6.08.14.


Рецензии
Пусть посетит ЛГ, Поэта счастье,
Чтобы могли с добром гулять по свету...
Дороги выбранной какой-то часть я...
Споём же вместе про Дорогу эту!..

Счастья, здоровья и любви!)))

Татьяна Хакина   13.12.2019 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас

Чёрный Принц 0   13.12.2019 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.