Под впечатлением... Лев Мей... Вихорь

Моё видение:

Вихрь любовался
в поле знойном жницей,
много было влито
прелестей земных,
Бог лишь растерялся
дать той молодице
от злых сил защиты,
много их лихих...

Шепчет злая сила,
разом подобревши
-полюби, красотка,
я такой, как есть...
-уходи, немилый,
давно поседевший,
я ещё молодка,
да и вера есть.

Пролетай сторонкой,
вихрь седой и пыльный,
не проси пощады,
мне не быть твоей,
поищи девчонку
ты в степи ковыльной,
мне тебя не надо,
старый суховей...

Осердился вихорь,
закричал, обижен,
коли не полюбишь,
то тебе не жить...
всё подвластно лиху,
опустился ниже,
что ж ты меня губишь,
захотел схватить.

Тут серпом махнула,
отсекла оковы,
стало тихо тихо,
улеглась вся пыль,
на серпе сверкнули
капельками крови,
будто слёзы лиха,
небыль или быль...

И уже не крутит
летняя позёмка,
и хлеба не сжаты-
золотой убор...
вихрь, увы, не шутит-
умерла девчонка,
дали виновато
потупили взор.


Рецензии