Учения Души

Земная жизнь – добра и зла познание,
Среди прекрасных песен – гром войны –
На ярких сценах радость и страдания,
Артисты в тайной драме все больны.

Попав за стол, где вин стоит армада,
Познай всех вкус! – желание поет…
Забыв себя, куда идти без стада,
Соблазнов ярких ум веселый ткет.

Как жжет огонь – обняв его – познаешь.
Крапива жжет, хоть руки с нее снять.
Коль выпил яд, а сам о том не знаешь –
Умрешь – Душа об этом будет  знать.

Живая  страсть, сбивает, как лавина,
Встать от нее, как в бурном  море  встать.
Вдруг, словно сердце видит лик змеиный,
НЕТ – не лавине, а себе сказать.

К опасности, кто манит – прикоснуться,
 Невидимый ожог на Душу лег.
Кто молвит – НЕТ – во сне дает проснуться –
Поверить – есть внутри твой светлый Бог!!!

,


Рецензии