лимитаризм и гражданское общество - 6101

лимитаризм и гражданское общество
06:14
Публикация номер 6101

конечно, сегодня речь о модернизации инструментов управления обществом идти не может, все идеи о сословном представительстве и подобной архаике на имеют соприкосновений с нынешними социальными реалиями, когда социальная динамика делает организацию общества не по прежним связкам трудового порядка, не по территоральному размещению, но, скорее, по информационным сетям, делая источник доходов подчинённым переменным фактором, пусть мы по инерции ещё не осознаем даже ослабление связи с  местом обитания.
можно предположить, что социальная дифференциация приобретает иные параметры, давая новые основания для формирования гражданского общества, и здесь особенно стоит ожидать спонтанного перерождения традиционных  механизмов управления и власти из либеральных как ложных, иллюзорных, в лимитарные, основанные на регламентации баланса управляющего меньшинства и управляемого большинства, когда такие институты, как партии становятся. тормозом в сравнении с некими избирательными объединениями, способными обеспечить некий иной механизм влияния на управление со стороны большинства через актуальную связь параллельно  традиационным обращениям через чиновников и представителей.

        11 декабря 2019 года примерно 06:40

***


Рецензии