В вазе чёрной души лишь колючечки

на «Твои грехи...» (Стихи Незнакомке)
http://www.stihi.ru/2019/06/01/845

В вазе чёрной души лишь колючечки,
Что у розочки дикой шипы.
Словно жала, что жалит, паучьего,
Но влюблённые часто слепы...

Все, надеясь, что чувства проклюнутся
И душа запоёт соловьём.
На систему так... плюнут иммунную -
Станет омут сплошной - водоём...

Засосёт, словно в бездну трясиною
И не вырваться, нет, не вздохнуть.
Жалит болью, что шершень, крысиною,
Так и хочется - "Вмиг драпануть!".

Как пружиной судьбина закручена -
Ни отжать, ни подкрасться ползком.
А душа, будто раком... измучена -
Однозначно... - "К тебе пауком...".


Рецензии
Олечка, молодец.
С теплом,Алла.

Алла Захарова 2   11.12.2019 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка!!!
Прости, пропустила твою рецензию здесь...
Обнимаю, нежно и тепло, Ольга.

Олечка Макарова   09.04.2020 12:33   Заявить о нарушении